欢迎访问常德市人民政府办公室网站!
您的位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

常德市人民政府对省十三届人大五次会议第0659号建议的会办意见

2022-04-27 11:13 来源:建议提案办理科
字号:【

省交通运输厅:

余**代表提出的《关于重点支持汨罗经沅江至常德高速公路建设的建议》收悉。现提出如下会办意见,供参考。

该建议提到的汨罗经沅江至常德高速公路与我市境内的高速公路网连接后,对于我市进一步改善对外交通,加强与益阳、岳阳等城市联系和经济往来具有积极的促进作用。我市将认真履行属地职责,给予大力支持。我市交通运输部门也将积极与岳阳、益阳市交通运输部门对接合作。

由于我市在“十四五”期间已规划了安乡至汉寿高速公路,其设计线路与该条高速公路相交,因此,建议汨罗经沅江至常德高速公路在安乡至汉寿高速公路上选择合适地点建设枢纽互通,接入我市高速公路网,不再向西与G55二广高速连接。这样,可大幅减少汨罗经沅江至常德高速公路的里程和投资,更有利于项目的推进实施。

常德市人民政府

2022年4月22日