欢迎访问常德市人民政府办公室网站!

常德市人民政府办公室2018年度整体支出绩效目标表

2018-02-02 16:57 来源:市政府办
字号:【









部门名称市政府办
年度预算申请
    (万元)
资金总额按收入性质分按支出性质分
一般公共
    预算
政府性
    基金拨款
纳入专户的非税
    收入拨款
其他资金基本支出项目支出
4,368.824,356.82
12.00
2,999.631,369.19
部门职能职责描述主要职责:
      (一)协助市人民政府领导同志组织起草或审核以市人民政府、市政府办名义发布的公文。
        (二)研究市人民政府各部门和各区县市政府请示市人民政府的事项,提出审核意见,或对市人民政府部门间的分歧事项提出处理意见,报市人民政府领导同志审批、决定。
      (三)负责市人民政府会议和重大活动的组织和服务工作,协助市人民政府领导同志组织实施会议决定事项。
      (四)负责市人民政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市人民政府领导同志指示;协助市人民政府领导同志组织处理突发事件的应急处置工作。
        (五)督促检查市人民政府各部门和各区县市政府对市人民政府决定事项及市人民政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,及时向市人民政府领导同志报告。
        (六)起草《政府工作报告》和市人民政府领导同志的重要讲话。负责起草市人民政府向中央、省委、省人民政府的重要汇报材料;组织和协同有关方面起草、修改市人民政府的有关重要综合性文件;组织起草市人民政府有关重要会议的文件。
      (七)对全市经济建设、社会发展和改革开放中带战略性、全局性、综合性的重大课题进行调查研究,提出政策建议。
      (八)组织有关专家对全市经济社会发展的重大问题、重大决策、重大项目等进行研究论证,提供咨询服务。
      (九)搜集、研究和综合经济社会发展的重要信息、动态,为市人民政府决策提供参考;编辑市人民政府公报和有关内刊。
      (十)指导、监督全市政务信息公开(政府信息公开、办事公开)工作;负责全市政府系统办公自动化建设;指导市人民政府门户网站的建设维护工作。
      (十一)贯彻执行中央、省关于民族、宗教工作的方针政策和法律法规,组织开展民族、宗教问题综合调研,提出政策建议;依法履行民族、宗教事务管理职责,行使民族、宗教行政执法职能;加强同民族、宗教界人士和少数民族干部的联系,负责民族、宗教方面的人才培训和外事归口管理工作;指导区县市民族、宗教工作。
        (十二)贯彻执行中央、省有关金融工作的方针政策和法律法规,拟订全市金融业发展战略和中长期规划;负责联系驻常金融管理部门和金融机构,依法承担金融机构、融资性担保机构和小额贷款公司的有关监管工作;负责引进、重组和新设各类金融机构的组织协调,完善金融服务体系;协调有关部门做好防范、化解和处置地方金融风险工作,推进改善金融生态环境;指导和推进企业改制上市等直接融资工作;指导协调上市公司资产重组及兼并收购;指导协调发行地方政府债券等工作。
        (十三)组织拟订全市城市工作规划和计划,开展城市工作调查研究;拟订全市城市创建工作规划和计划;负责全市城市工作及城市创建工作的综合协调、日常调度。
      (十四)负责全市公共资源交易的组织、指导、协调;牵头组织行政监督部门拟定公共资源交易规范性文件;负责监督公共资源交易平台管理服务情况,对行政监督部门有关监督执法活动实施再监督;承担市公共资源交易管理委员会办公室日常工作。
      (十五)协调推进优化经济发展环境、治理工程建设领域突出问题、治理商业贿赂工作,指导区县市政府相关工作。
      (十六)组织办理人大代表建议、政协委员提案;督促检查市人民政府各部门贯彻落实市人大常委会决定、决议的情况。
      (十七)负责市人民政府机关大院的行政事务、综合治理、安全保卫和有关接待工作。
      (十八)承办市委、市人民政府交办的其他事项。
     
整体绩效目标目标1:抓好督办落实,确保推进落实有力。
目标2:抓好政务服务,确保参政设谋有效。
目标3:抓好业务工作,确保业务工作有为。
目标4:抓好运转保障,确保运转保障有方。
目标5:抓好党的建设,保持队伍作风优良。
部门整体
    支出年度
    绩效目标
产出指标    1.做好市政府重要会议的组织、筹备和服务工作;
    2.围绕市委、市政府重大决策部署和全市中心工作组织开展重大课题调研,为领导决策提供参考;
    3.加强全市政务信息的整理、归纳和分析,进一步加强特色经验和先进典型信息的上报力度,更好的发挥参谋服务作用;
    4.认真督导市委、市政府重要决策和重要文件的落实,市领导批示的督办件当年办结率达90%;
    5.完善各类公共事件应急预案,建立建强应急救援力量,加强应急演练;
    6.认真抓好做大做强金融产业服务经济社会发展实施意见的贯彻落实工作;积极引进股份制商业银行,支持商业银行机构网点下沉,培育一批村镇银行、小额贷款公司和融资性担保公司;鼓励企业创新融资模式和渠道,扩大债券发行规模,支持培育企业上市,支持保险业发展;
    7.优化金融生态环境,严厉打击各类非法金融活动;
    8.宣传普及民族区域自治法、宗教事务条例等法律法规。妥善处理涉及民族宗教方面的矛盾纠纷。
    9.优化经济发展环境,强力推进四大整治行动,从严整治办事服务、行政执法、工程建设、招投标环境;
    10.抓好公共资源交易平台整合工作,督促执行《常德市公共资源交易项目目录》;
    11.认真履行绩效评估责任部门主体责任,按要求抓好所负责内容的评估工作;
    12.认真履行主管部门责任,按要求组织好部门管理单位绩效评估。
   
效益指标1.抓好督查督办,围绕市委市政府重大决策部署、市政府工作要点、“三大战役”、重大项目建设,以及各种重要会议议定事项强力督查督办,促进政令畅通、工作落实。 2.加强联络工作,建议提案办理水平进一步提高。                                         3.加强市民诉求办理督办、有效解决民生问题,诉求办结率和市民满意率进一步提高。            4.优化金融生态环境,严厉打击各类非法金融活动,有效防范区域性金融风险。                 5.妥善处理涉及民族宗教方面的矛盾纠纷,维护全市民族宗教领域和谐稳定。