欢迎访问常德市人民政府办公室网站!

常德市交通运输局关于落实14周岁以下儿童免费乘坐公交政策的通告

2023-10-20 17:57 来源:市交通运输局
字号:【

CDCR202314005

为了全面深化“公交优先就是人民优先”理念,进一步推动全市公交惠民、便捷和高质量发展,根据《湖南省交通运输厅等六个部门关于落实14周岁以下儿童凭有效证件免费乘坐公交地铁工作的通知》(湘交运输规〔2023〕11号)文件精神,我局制定了本通告,现将有关事项内容通告如下:

一、对象范围

全市14周岁以下儿童(不含14周岁)。

二、执行时间

1. 9月1日至10月31日期间,可凭身份证、户口本原件或复印件乘车。

2. 10月1日起,携带身份证或户口本前往公交IC卡网点进行新免费乘车卡(儿童卡)的办理。

三、注意事项

1.已办理9月份学生卡充值的,9月期间仍可使用原学生卡刷卡乘车,10月1日后携带学生本人身份证(或户口本)、原学生卡、亲属身份证及银行卡信息等前往公交IC卡网点办理全额退款。

2.该政策只针对市城区公交。乘坐城乡客运公交、定制客运公交等不享受免票优惠。

                      常德市交通运输局

                       2023年10月20日