欢迎访问中国·常德市人民政府办公室网站!

您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

市政府办公室工作职责清单和工作底线清单

来源:市政府办 发布时间:2020-09-28 11:32:08 【字体:

一、工作职责清单

全面、认真履行“三定”方案(常办〔2019〕47号)规定的职能职责,重点完成以下工作:

1.协助市政府领导同志指导、协调、督促、检查市政府部门工作。

2.审核以市政府和市政府办公室名义发布的公文。

3.负责市政府会议和重大活动的组织服务工作。

4.负责市政府值班和信息报送工作,及时报告重要情况、推介先进做法经验,做好参政设谋服务。

5.督促检查市政府各部门和各区县市政府(管委会)对市政府决定事项及市政府领导同志有关指示的贯彻落实情况。

6.负责省市重点民生实事工作的指导、督促、协调、考核。

7.负责全市公共资源交易的组织、指导、协调;负责监督公共资源交易平台管理服务情况。

8.推进全市优化营商环境工作,指导区县市政府(管委会)相关工作。

9.督促检查市政府各部门贯彻落实市人大常委会决定、决议的情况;组织办理人大代表建议、政协提案。

10.做好市长热线来电来访工作,畅通民意渠道,尽力帮困解难。

11.负责市政府机关的行政事务、内部管理、综合治理、安全保卫和有关接待工作。

12.完成上级党委政府和部门交办的其他工作。

二、工作底线清单

1.严格活动把关,按照作风建设纪律规定,加强市政府领导活动的统筹把关和全市大型活动的组织调度,确保重大活动、重要会议、重宾接待等公务活动高质量、高水平。

2.对发文开会继续实行计划管理和限额管理,计划和限额之外从严审批,确保总量比2019年只减不增。

3.高标准完成相关文稿起草,做好政务公开工作。

4.及时、准确、有效编发报送政务信息,确保完成上级要求的目标任务。

5.全力迎接国、省营商环境评价,确保不出现重大失误;督促各地、各部门落实国、省、市优化经济发展环境政策措施。

6.督促相关单位完成2020年12件省重点民生实事项目、17件市重点民生实事项目。

7.牵头负责由市政府办公室承办的建议提案办理工作,确保见面沟通率、办结率、满意或基本满意率100%;指导全市政府系统建议提案办理工作,督促各单位按时间节点办结,提高问题解决率。

8.严格财务核算,规范财务审批手续,坚持厉行节约,严控“三公”经费,坚决落实一般性支出压减工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】