欢迎访问中国·常德市人民政府办公室网站!

您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市政府办开展“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿活动

来源:青工委 发布时间:2020-07-24 08:33:41 【字体:

7月23日上午,市政府办组织青年志愿者来到澧县王家厂镇双庆村贫困户戴某家中,送上慰问物资,完成她的“微心愿”。

戴某自身患有多种疾病,家庭收入微薄,家中两个孩子上学,原本就属于建档立卡贫困户。近年来,家人又身患重病,需要长期服用药物,生活雪上加霜,十分艰难。志愿者来到戴某家中,送去了慰问物资,询问她和家人的身体和生活情况,嘱咐她和家人要注意保重身体,对生活要充满信心,要相信日子只会一天更比一天好,有困难及时向扶贫工作队和村委会反映。戴某心情非常激动,紧紧握住志愿者的手,连声道着感谢说:“感谢党和政府的好政策,虽然家人身患重病,我们得到了党和政府的关爱,得到了多方的援助,今后一定坚定信心,战胜病魔,早日走出困境。”

通过“微心愿”活动的开展,也许没有办法解决困难家庭遇到的所有问题,却可以鼓舞他们,为他们带去希望带去温暖,让困难群众深切感受到党和政府的关怀。

(供稿:青工委)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】