欢迎访问中国·常德市人民政府办公室网站!

您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市政府办开展“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿活动

来源:市政府办 发布时间:2020-06-23 08:30:49 【字体:

6月22日下午,市政府办组织青年志愿者来到武陵区丹阳街道办事处建民巷社区贫困户刘某芳家中,送上慰问物资,完成她的“微心愿”。

刘某芳现年66岁,系失独家庭,早年离异,常德市合成纤维厂退休职工,身患多种慢性疾病,生活苦闷孤单。志愿者来到刘某芳家中,送去了粽子礼盒、米、油等生活物资和端午节的祝福,询问她的身体和生活情况,鼓励她要乐观面对生活,坚定信心,克服困难。刘阿姨说:“还是党的政策好呀,过节来看望我,真是太感谢啦,虽然家里遭遇了不幸,但党和政府的关爱让我倍感温暖。”

小小的关怀,浓浓的心意。此次志愿服务活动不仅让失独家庭感受到党和政府的关爱,增加了失独家庭对社会的认同感和归属感;也使志愿者更加了解群众疾苦,进一步增强了志愿者的宗旨意识和服务意识。

a5c8109736624d19913fb6d8271e744f.png

志愿者合影

(供稿:青工委)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】