欢迎访问中国·常德市人民政府办公室网站!

您的位置: 首页 >业务工作>政府督查>详细内容

市政府办公室召开市长批示件督办会

2021-05-14 16:13:02 来源:督查室 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月13日,市政府办公室召开市长批示件督办会,对市长批示件办理进展缓慢事项进行了集中督办,并向相关单位下达了《黄牌警示通知书》。市政府副秘书长、市政府办党组副书记郭杰主持会议并讲话。

4cf921fcb291465987679a495d057a1a.jpg 

市政府副秘书长、市政府办党组副书记郭杰主持会议并讲话

会上,市政府督查专员、督查室主任黄立政组织学习了《常德市人民政府办公室关于进一步做好市长批示件办理工作的通知》《常德市政府系统效能建设红黄牌警示实施办法》等文件,对督办事项进行逐一交办,参会人员分别进行表态发言。

0a333ec7efdd449ba2b46b9b0930af13.jpg 

会场全景

郭杰就市长批示件的办理提出了四点要求:一是要进一步提高思想认识。市委副书记、市长邹文辉高度重视抓落实工作,明确指出政府工作第一位任务就是抓落实,并要求市长批示件必须件件有回音。各相关单位要站在确保政令畅通的高度,认真抓好市长批示件办理。二是要进一步把握办理原则。市长批示件办理要坚持依法依规、实事求是、主动作为、有效高效的原则,确保市长批示件办理工作落实落地。三是要进一步强化办理责任。各单位主要负责人是市长批示件办理第一责任人,要亲自安排、亲自调度;分管领导、承办科室负责人是直接责任人,要认真抓好市长批示件办理。四是要进一步加快办理进度。参会单位对今天集中督办事项,要尽快拿出办理意见,切实抓紧办理,并按《黄牌警示通知书》明确时间回复市政府督查室。

(供稿:督查室)

扫一扫在手机打开当前页