欢迎访问中国·常德市人民政府办公室网站!

您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市政府办公室举办保密知识讲座

来源: 发布时间:2020-01-13 10:19:16 【字体:

ba61cbda98704092b6e54cd702aff48f.jpg

保密知识讲座现场

1月10日下午,市政府办公室举办保密知识讲座,市政府副秘书长郭杰主持并讲话,市政府办公室、市政府研究室全体干部职工参加。

b4cd3ee58bb74e848f89e3ab54f09cb5.jpg

市政府副秘书长郭杰主持并讲话

市委保密办副主任覃波以《浅谈如何做好信息化条件下的保密工作》为题,通过大量典型案例,以通俗易懂的语言,深刻阐述了“保密为什么”“保密防什么”“保密怕什么”“保密抓什么”等问题,并结合办公室工作实际,对如何做好保密工作进行了全面深入的讲解。

e2828d74733a4a7d85c8e58b92587803.jpg

市委保密办副主任覃波讲授保密知识

郭杰说,近年来,随着网络技术的迅猛发展,无纸化、信息化已成为现代办公的新趋势,也给保密工作带来了一系列新的冲击和挑战。市政府办公室作为政府系统的运转中心和枢纽,如何加强和提升信息化条件下保密工作的能力和水平,真正做到“懂保密、会保密、保得住密”,是我们当前和今后必须面对的重大课题和重要任务。一是要强化保密意识,牢固树立保密就是保个人前途、保家庭幸福、保单位发展的理念,对个人负责、对家庭负责、对单位负责。二是要熟悉保密知识,时时处处分清“是非线”,筑牢“保密线”,不踩“高压线”。 三是要开展自查自纠,对发现的问题和隐患,要逐个督导整改,一环一环抓落实,一个一个解决到位,确保办公室保密工作绝对不出问题。

(供稿:秘书一科)

扫一扫在手机打开当前页