首页
>> 政务公开 >> 机构概况 >> 内设机构
机构概况
内设机构
    索引号 0736012/2016-00008 成文日期 2016-05-26
    公开方式 主动公开 发布机构 常德市人民政府办公室

    常德市人民政府办公室内设机构

    发布日期:2016-05-26 字体:[ ]

      值班室(常德市人民政府值班室)  负责人:周平    办公电话:0736-7236133

      统筹安排市政府重大活动和市政府领导同志的内事活动,负责市人民政府市长的政务服务工作;负责市政府全体会议、常务会议和其他重要会议的会务组织、会议纪要起草;负责市政府、市政府办的接待工作;负责市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示;负责编写《市政府大事记》。

      秘书一科    负责人:喻文飞    办公电话:0736-7256316

      负责文电收发运转、拟办、分办,有关发文的审核或文电的起草;负责市政府领导同志批示件的整理传阅;负责市政府、市长及市政府办印章的使用管理;负责市政府系统副处级以上行政事业单位行政印章制发的规格、式样把关及市政府颁发印章的刻制与发送工作;负责市政府机关信件、报刊的收发;负责市政府办文书档案管理、机要通信和保密工作;负责市政府办办公会议的会务组织、会议纪要起草和有关决定事项的催办落实;负责全市政府系统公文处理的业务指导和行政机关公文处理有关规定的贯彻落实;承担市政府各部门报批的会议审批工作;负责以市政府、市政府办名义制发的广告、祝贺事宜的归口管理和报批工作。

      秘书二科    负责人:刘维      办公电话:0736-7256380

      负责市人民政府常务副市长的政务服务工作。办理有关公文,负责有关会议的组织工作,督促有关事项的落实。

      秘书三科    负责人:周刚      办公电话:0736-7256170

      秘书四科  负责人:李周    办公电话:0736-7256280

      秘书五科  负责人:姚旺昊  办公电话:0736-7256426

      秘书六科  负责人:梁华      办公电话:0736-7256270

      秘书七科    负责人:王珂      办公电话:0736-7256318

      秘书八科    负责人:喻玲琳    办公电话:0736-7256358

      以上6个秘书科的职责是:

      负责市人民政府副市长的政务服务工作。办理有关公文,负责有关会议的组织工作,督促有关事项的落实。

      综合科      负责人:沈雄飞    办公电话:0736-7256322

      牵头起草《政府工作报告》、市政府重要汇报材料和重要会议的文件;负责起草市人民政府市长的重要讲话、文章、报告和新闻稿;参与市委、市政府重大课题调研;编辑政府公报和有关内部刊物。

      研究一科    负责人:周业楚    办公电话:0736-7256411

            负责起草市人民政府常务副市长的重要讲话、文章和报告等文稿;参与市政府重要文稿的起草;参与市委、市政府重大课题调研;承担市重大行政决策专家咨询委员会的日常工作;承办专家对全市经济社会发展重大问题、决策、项目等方面的研究论证和决策咨询的具体工作。

      研究二科    负责人:曾晓峰    办公电话:0736-7256307

      负责对全市经济建设、社会发展和改革开放等全局性工作的重大课题组织调查研究,提出供市政府决策参考的建议方案;负责对市内外经济形势和社会发展政策进行分析和研究,为市政府决策提供参考建议。

      督查室(常德市人民政府督查室)    负责人:田胜华    办公电话:0736-7256889

      负责市政府重要决定、决策贯彻落实的督查和情况综合;承办市政府全体会议、常务会议、市政府专题会议和市政府召开的全市性重要会议的督办落实;负责中央、省和市委、市政府领导同志重要批示、交办事项的督办及落实情况的反馈;负责全市政府系统督查工作业务指导。

      应急管理与政务信息科    负责人:辛俊    办公电话:0736-7256269

      组织开展应急预案体系建设,协助市政府领导做好有关应急处置工作;承办市政府应急管理的文电、会务及其督查调研工作,承办市应急管理委员会交办的其他事项;负责收集、研究和综合政治、经济、社会等方面的重要信息,为市政府领导决策提供参考;负责向上级政府办公厅报送信息;负责编发《要情专报》;指导全市政府系统政务信息工作。

      人事科    负责人:孟祥林    办公电话:0736-7256924

      负责市政府办机关、直属事业单位和市政府驻外联络处的机构编制、干部队伍建设、人事管理、劳动工资、教育培训等工作;负责市政府办党组会议通知、会议纪要起草和有关决定事项的督办落实。

      财务科    负责人:宋佳燕    办公电话:0736-7256933

       负责市政府办机关和市政府院内有关单位的财务会计和内部审计等工作。

      联络科    负责人:朱艺敏    办公电话:0736-7256310 

      负责组织办理人大代表建议和政协委员提案工作;督促检查市政府各部门贯彻落实市人大常委会决定、决议的情况;联系人大、政协、民主党派、工商联等工作;牵头负责由市政府办承办的提案建议办理工作。

      市长热线办公室(常德市人民政府市长热线办公室)    负责人:易勤    办公电话:0736-7256023 

      负责宣传市委、市政府的重要决策、决定;负责受理市民对市政府及市政府工作部门和区县市政府的批评、意见和建议,并对受理情况进行反馈;负责受理市民对实行政务公开、公示制、承诺制的政府部门和社会公益部门的批评、意见;负责对群众反映的跨地区、跨部门问题和突出的难点、热点问题进行协调处理;负责对群众的批评、意见和建议进行整理分析,及时呈报全局性、倾向性、苗头性信息,为领导决策提供参谋意见;负责引导群众依法行使权利;负责市长热线网络机构的联系、协调、指导、考核等工作。

      政务公开科    负责人:李红     办公电话:0736-7256637 

      负责指导、协调市政府各部门及中央、省在常单位的政务公开工作;负责指导、监督全市公用企事业单位推行办事公开制度;负责指导协调市政府门户网站的政务信息公开工作;负责指导市政府门户网站的建设维护工作;负责指导、监督各区县市政务公开工作。

      民族事务科    负责人:邬群     办公电话:0736-7265905 

      负责民族工作综合规划与课题调研,提出贯彻执行党和国家民族工作方针政策、法律法规的具体措施;履行民族事务管理和民族行政执法职责,负责有关民族识别和民族成分鉴定工作;履行民族工作协调督办职责,协调处理涉及民族关系的重大事件;承担民族事业发展统计分析和综合评价监测工作;组织、指导全市性民族文化、体育活动;联系少数民族干部,协助有关部门做好少数民族干部培养、教育和使用工作;负责民族方面的涉外事宜;指导区县市民族工作。

      宗教事务科    负责人:郭冬秋    办公电话:0736-7265605 

      负责宗教工作综合规划与课题调研,提出贯彻执行党和国家宗教工作方针政策、法律法规的具体措施;履行宗教事务管理和宗教行政执法职责,协调处理涉及宗教事务的重大事件;负责权限内宗教事务行政许可事项;协同有关部门防范和处理涉及宗教的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动;支持宗教爱国团体搞好自身建设,指导宗教组织依法依章开展宗教活动;承办宗教团体须由政府协助处理的事务;加强同宗教界人士的联系,负责组织宗教工作队伍和有关人员的培训工作;负责宗教方面的涉外事宜;指导区县市宗教工作。

      银行保险科    负责人:万欣     办公电话:0736-7256420 

      负责联系驻常金融管理部门和各类银行业、保险业金融机构;负责引进银行保险和非银行金融机构,并做好服务;拟订支持全市银行业、保险业市场发展的相关政策、规划并组织实施;协调推进信用社、村镇银行等金融机构的改革、发展和重组并提出初审意见;指导保险业的改革和发展,推进全市农村政策性和商业性保险业务的开展;承担驻常银行业金融机构信贷投放的目标管理考核。

      资本市场科    负责人:孙子乐    办公电话:0736-7256421 

      拟订全市资本市场发展规划和政策并组织实施;组织推进全市多层次资本市场建设与发展;承担全市上市后备资源培育工作;承担全市企业上市推荐、股份制改造等工作;协调指导上市公司进行再融资、资产重组及风险处置工作;指导和参与集合信托发行、资产证券化及股权质押融资等融资创新类业务的有关工作;指导协调发行地方政府债券、全市股权登记托管机构、股权交易机构设立及运作;指导非上市股份公司规范运作;联系证券、期货等金融机构,指导证券、期货、各类基金以及风险投资机构的设立和发展工作。

      小额贷款公司监管科(融资担保公司监管科)    负责人:沈怀忠    办公电话:0736-7256287 

      拟订全市小额贷款公司发展规划和政策;组织推动小额贷款公司试点工作,负责小额贷款公司的设立、变更、终止及业务范围和股权的变更等事项审核;负责小额贷款公司高管层任职资格的审核;牵头拟订小额贷款公司相关管理办法并组织实施;承担对小额贷款公司的相关监督管理工作;负责全市小额贷款公司的风险控制工作;拟订全市融资性担保机构管理办法并组织实施;负责全市融资性担保机构的设立、变更初审和业务监管等工作。

      金融稳定科    负责人:李国生    办公电话:0736-7256417 

      研究分析全市金融形势和运行情况,负责金融业重要课题研究和重要信息综合;拟订地方金融风险防范有关政策,会同金融监管机构和相关部门建立金融风险监测、预警和防范工作机制;组织制定金融风险处置工作预案,协调、指导金融风险突发事件应急处置工作;引导民间融资规范发展,协调、指导打击地方金融领域非法金融活动,维护金融市场稳定;组织开展金融安全知识宣传普及和金融安全区创建工作。

      城市工作协调科    负责人:陈长武    办公电话:0736-7256861 

      负责拟订全市城市及城市创建工作规划和计划,组织开展城市工作调查研究、城市理论研讨和城市发展战略研究;负责全市城市工作的综合、协调、指导和督办。

      公共资源交易监督管理科(市公共资源交易管理委员会办公室)    负责人:张奇志    办公电话:0736-7256236

      负责全市公共资源交易的组织、指导、协调;牵头组织行政监督部门拟订公共资源交易规范性文件;负责对公共资源交易项目进场、交易平台服务管理情况进行监督;督促行政监督部门对举报投诉事项及时作出处理,对行政监督部门的有关监督执法活动全程实施再监督;承担市公共资源交易管理委员会办公室的日常工作。

      优化经济发展环境科    负责人:黄立政    办公电话:0736-7256130 

      协调落实国家、省、市有关鼓励市场主体投资、保护投资者权益、促进市场公平竞争、维护市场正常秩序的政务、法制、商务、信用等环境;协调维护和优化国家、省、市重点项目建设环境;指导全市优化经济发展环境相关工作,承担治理工程建设领域突出问题和治理商业贿赂有关工作。

      信息技术科    负责人:万中康    办公电话:0736-7256258 

      负责全市政府系统电视电话会议系统的建设与管理;负责市政府办内外网及网站建设与管理;负责市政府办办公自动化系统的建设、管理及其安全保障和保密工作;组织政府机关协同推进办公系统的建设和应用。

      保卫科    负责人:毛晓明    办公电话:0736-7256122 

      负责市政府机关社会治安综合治理、消防安全和交通管理工作;管理政府机关院落的户籍和暂住人口;负责院内重要会议、活动和领导住地及要害部门的安全保卫工作;配合信访部门处理群众集访,维护机关正常秩序;负责门卫管理工作;负责市政府机关青少年的教育管理工作。

      机关事务管理科    负责人:周泽民    办公电话:0736-7256702 

      负责市政府机关统一规划、建设、管理和国有资产监督管理、后勤保障工作;负责市政府机关创建工作。

      离退休人员管理服务科    负责人:廖湘华    办公电话:0736-7256155 

      负责向市政府机关离休老干部和市政府办处级退休干部宣传党的方针政策,传阅文件资料;负责组织市政府机关离休老干部和市政府办处级退休干部参加政治学习及其他各项活动;负责市政府办离休老干部和处级退休干部的生活照顾、医疗保健工作。

      机关党委    负责人:张婷    办公电话:0736-7256237

        负责机关及直属单位的党群工作。

      纪检(监察)机构按有关规定设置    负责人:雷丽梅    办公电话:0736-7256556 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统