首页
>> 政务公开 >> 机构概况 >> 内设机构
机构概况
内设机构
    索引号 0736012/2019-00008 成文日期 2019-07-01
    公开方式 主动公开 发布机构 常德市人民政府办公室

    常德市人民政府办公室内设机构

    发布日期:2019-07-01 字体:[ ]

    (一)值班室(常德市人民政府值班室)。负责人:周平    办公电话:0736-7236133

    统筹安排市人民政府重大活动和市人民政府领导同志的内事活动,负责市人民政府市长的政务服务工作;负责市人民政府全体会议、常务会议和其他重要会议的会务组织、会议纪要起草;负责市人民政府、市人民政府办公室的接待工作;负责市人民政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市人民政府领导同志指示;负责编写《市人民政府大事记》。

    (二)秘书一科。负责人:     办公电话:0736-7256316

    负责文电收发运转、拟办、分办,有关发文的审核或文电的起草;负责市人民政府领导同志批示件的整理传阅;负责市人民政府、市长及市人民政府办公室印章的使用管理;负责市人民政府系统副处级以上行政事业单位行政印章制发的规格、式样把关及市人民政府颁发印章的刻制与发送工作;负责市人民政府机关信件、报刊的收发;负责市人民政府办公室文书档案管理、机要通信和保密工作;负责全市人民政府系统公文处理的业务指导和行政机关公文处理有关规定的贯彻落实;承担市人民政府各部门报批的会议审批工作;负责以市人民政府、市人民政府办公室名义制发的广告、祝贺事宜的归口管理和报批工作。

    (三)秘书二科。负责人:刘维      办公电话:0736-7256380

    负责市人民政府常务副市长的政务服务工作。办理有关公文,负责有关会议的组织工作,督促有关事项的落实。

    (四)秘书三科。负责人:周刚      办公电话:0736-7256170

    (五)秘书四科。负责人:李周    办公电话:0736-7256280

    (六)秘书五科。负责人:姚旺昊  办公电话:0736-7256426

    (七)秘书六科。负责人:      办公电话:0736-7256270

    (八)秘书七科。负责人:喻玲琳    办公电话:0736-7256358

    (九)秘书八科。负责人:王珂      办公电话:0736-7256318

    以上6个秘书科的职责是:负责市人民政府副市长的政务服务工作。办理有关公文,负责有关会议的组织工作,督促有关事项的落实。

    (十)督查室(常德市人民政府督查室,为民办实事办公室与其合署办公)。负责人:邬群    办公电话:0736-7256889

    负责市人民政府重要决定、决策贯彻落实的督查和情况综合;承办市人民政府全体会议、常务会议、市人民政府专题会议和市人民政府召开的全市性重要会议的督办落实;负责中央、省和市委、市人民政府领导同志重要批示、交办事项的督办及落实情况的反馈;负责全市人民政府系统督查工作业务指导;负责省市重点民生实事工作的指导、督促、协调、考核。

    (十一)综合科。负责人:李红     办公电话:0736-7256637

    负责市人民政府办公室文字材料综合、宣传以及政务公开等工作;负责市人民政府办公室内外网及网站建设与管理。

    (十二)政务信息科。负责人:万欣     办公电话:0736-7256269

    负责指导全市人民政府系统政务信息工作;负责向省人民政府办公厅报送信息。

    (十三)法制科。负责人:      办公电话:0736-7256966

    协调处理市人民政府领导交办的涉法涉诉事项;负责完成全面依法治市和法治政府建设工作中涉及市人民政府办公室的工作任务;协调处理市人民政府办公室的涉法涉诉事项;组织开展市人民政府办公室及归口管理单位的法制教育、培训等相关工作。

    (十四)人事科。负责人:孟祥林    办公电话:0736-7256924

    负责市人民政府办公室机关、直属事业单位和市人民政府驻外联络处的机构编制、干部队伍建设、人事管理、劳动工资、教育培训等工作;负责市人民政府办公室党组会议组织、会议纪要起草和有关决定事项的督办落实。

    (十五)财务科。负责人:宋佳燕    办公电话:0736-7256933

    负责市人民政府办公室机关的财务会计和内部审计等工作;拟订中长期发展规划和年度计划;负责行业统计工作。

    (十六)建议提案办理科。负责人:朱艺敏    办公电话:0736-7256310

    负责组织办理人大代表建议和政协委员提案工作;督促检查市人民政府各部门贯彻落实市人大常委会决定、决议的情况;联系人大、政协、民主党派、工商联等工作;牵头负责由市人民政府办公室承办的建议提案办理工作。

    (十七)市长热线办公室(常德市人民政府市长热线办公室)。负责人:陈长武    办公电话:0736-7256023

    负责宣传市委、市人民政府的重要决策、决定;负责受理、处理市民对市人民政府及市人民政府工作部门和区县(市)人民政府的批评、意见和建议,并对受理情况进行反馈;负责对群众的批评、意见和建议进行整理分析,为领导决策提供参谋意见;负责市长热线网络机构的联系、协调、指导、考核等工作。

    (十八)公共资源交易监督管理科(常德市公共资源交易管理委员会办公室)。负责人:张奇志    办公电话:0736-7256236

    负责全市公共资源交易的组织、指导、协调;牵头组织行政监督部门拟订公共资源交易规范性文件;负责对公共资源交易项目进场、交易平台服务管理情况进行监督;督促行政监督部门对举报投诉事项及时作出处理,对行政监督部门的有关监督执法活动全程实施再监督;承担市公共资源交易管理委员会日常工作。

    (十九)优化经济发展环境科。负责人:黄立政    办公电话:0736-7256130

    协调督促各地各部门落实国家、省、市优化经济发展环境有关政策举措;受理涉及经济发展环境的投诉举报,调查处理损害经济发展环境的行为;组织开展全市营商环境评价;指导全市优化经济发展环境相关工作。

    (二十)信息技术科。负责人:万中康    办公电话:0736-7256258

    负责全市人民政府系统电视电话会议系统的建设与管理;负责市人民政府办公室办公自动化系统的建设、管理及其安全保障和保密工作;组织政府机关协同推进办公系统的建设和应用。

    (二十一)保卫科。负责人:毛晓明    办公电话:0736-7256122 

    负责市人民政府机关社会治安综合治理、消防安全和交通管理工作;管理政府机关院落的户籍和暂住人口;负责院内重要会议、活动和领导住地及要害部门的安全保卫工作;配合信访部门处理群众集访,维护机关正常秩序;负责门卫管理工作;负责市人民政府机关青少年的教育管理工作。

    (二十二)机关事务管理科。负责人:周泽民    办公电话:0736-7256702

    负责市人民政府机关统一规划、建设、管理和国有资产监督管理、后勤保障工作;负责市人民政府机关创建工作。

    直属机关党委。负责人:张婷    办公电话:0736-7256237

    负责机关和直属事业单位的党群工作。

    离退休人员管理服务科。负责人:廖湘华    办公电话:0736-7256155

    负责机关离退休人员管理服务工作。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统